國立高雄大學法律服務社
國立高雄大學
最新消息 交通資訊 社團介紹 線上預約與處理狀況 面談及出隊公告 服務流程 法規及表格 成果介紹 活動花絮 相關連結 法服Q&A 回首頁
上月人數:1534 人
本週人數:483 人
昨日人數:48 人
今日人數:23 人
總人數:51892 人
社團組織
首頁>社團組織

一、簡史:

   一個真正的法律人,不在於形式法條之背誦,不在於各家學說之記憶,更不在於汲汲營營地準備國家考試。在法學的教育過程中,希望培育出一個思慮縝密、富有批 判精神及宏觀的Legal Mind,基於此理念,高雄大學法學院於民國九十二年創立「國立高雄大學法律服務社」,由法律學系黃國昌老師出任第一任社長,為了實現正義、關懷社會、提 昇南台灣法治水準,定期舉辦法律諮詢服務。

二、服務方式:

 本社傳承前幾屆的法律服務精神,從九十六學年度起,將服務範圍擴張至偏遠地區居民,每學期定期辦理下鄉法律諮詢服務並於寒、暑假期間到鄉間小學舉辦營隊活 動。為了實踐「讀萬卷書,行萬里路」的精神,社內定期舉辦法院、法律機構參訪,與實務界法律人士座談。除此之外,本社也固定於每年度申請教育部法治教育補 助經費,辦理高雄縣市各中小學法治教育宣導。社課內容活潑有啟發性,以同學們的創意為嚴肅的法律服務添加趣味,是有別於以往的法治教育宣導。

 社內有和藹可親的學長姊帶領,無論在課業上、社團上、生活上,絕對給予最多的關懷,社上的指導老師博學多聞,常以誘發式的教學,訓練法律人的思維,與學生的關係亦師亦友,培養革命般的情感。

 身為一個法律人,有如陳長文教授所譬喻的:我們是上帝的袍服。於是我們應該要有使命感,維持社會的和平秩序、道德正義。在法律服務社中,你能夠學以致用、回饋社會,並且學習書本以外的法律知識。法服社的社員除了學習以外還懂得服務,甚至從服務中學習。

We should think global, learn universal and service local !

歷屆幹部名冊

檔案名稱 檔案大小 上傳日期
102 學年 幹部秘辛 61K 2013/10/21

 

100年法律服務社社員  名冊

職稱 姓名 地址 電話 Email
103學年 法律服務社 社 長 李兆麒 0910237243 nelson.lee1220@gmail.com
103學年 法律服務社 副社長 蔡宛樺
103學年 法律服務社 活動長 劉怡廷
版權所有©2011 高雄大學法律服務社 National University of Kaohsiung  81148 高雄市楠梓區高雄大學路700號  TEL:07-5919291  FAX:07-5919289