:::

:::
line
images
通過A+優先等級無障礙網頁檢測
搜尋站內文章
line  
images
line
line
images
news 最新消息
::: 回上一頁
 
上刊日期
106/05/05
等級
line
檔案下載
相關連結
單位
法律學系
消息標題
上海財經大學自貿區法制暑期學校三名公費生徵選
內容

高雄大學法學院大陸法制研究中心

 

{上海财经大学法学院2017年“财经法律前沿问题——自贸区专场”暑期学校}

 

3名公費生甄選公告

 

上海财经大学法学院历经近三十年的发展,现已拥有法学一级学科博士学位授权点(含}法学与行政法学、民商法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学专业)、法学一级学科硕士学位授权点(含法学理论、法律史、}法与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学专业)与法律硕士专业学位授权点、设立面向国际留学生的全英文LL.M项目及全英文法律金融学专业博士项目,是教育部首批卓越法律人才教育培养基地、教育部国家级法学教育实践基地、上海卓越法律人才培养基地、上海涉外卓越法律人才培养基地、上海高校一流学科、上海市重点学科、国家专业综合改革示范点、上海法学重点研究基地(国际法)、上海市专业学位研究生实践示范基地、经济法学科与环境法学科分别入选中国法学会“经济法法治研究方阵”与“环境资源法治研究方阵”,并与多所国外著名大学签订了学生联合培养协议,拥有数十个法律实习与实践基地。学院致力于培养具有财经特色的优秀法律人才,探索出一条培养创新之路,近年来毕业生就业情G良好,多任职于大型律师事务所、金融企业、证券交易所、金融期货交易所、国家机关、知名企业等。

2013年8月22日,国务院正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区;2015年4月21日,な东、天津、福建3个自贸试验区挂牌;2017年4月1日,辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区挂牌。建设自贸区需要大量精通金融、贸易、税收、法律等专业知识的高级人才,为促进自贸区的建设,培养自贸区发展所需的高级法律人才,同时为适应财经法律领域的飞速发展,满足新时期培养交叉型、复合型高层次财经法律人才的需求,上海财经大学法学院定于2017年7月6日至2017年7月11日在上海举办第七届全国“财经法律前沿问题——自贸区专场”暑期学校,面向全国(包括港澳台地区)高等法律和财经院校青年教师、博士研究生、硕士研究生、本科生、企业、事业单位和财税实务部门的工作人员招收学员。现将本期暑期学校课程安排及招生条件等有关事项通知如下。

 

一、 课程主题

本期暑期学校旨在向な大学员介绍、讲授国内外财经法律理论前沿和热点问题,特别是自贸区财经法律理论前沿和热点问题,推动我国高层次财经法律人才,特别是自贸区高级人才的培养,相关课程均围绕此主题设置。

 

二、 主讲教师

    本期暑期学校与“财经法律前沿问题——自贸区专场”夏令营合并举办,由中国(上海)自贸区协同创新协同高校、单位——上海财经大学、对外经贸大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海交通大学、自贸区管委会、上海市商委、上海市政府法制办等学者和资深实务专家授课,授课语言为中英文,教学方式为课堂讲授、专题研讨等。

 

三、 教学与实践活动日程安排

1、报到日期:2017年7月5日

2、开班典驉G2017年7月6日

3、授课与实践活动:2017年7月6日至2017年7月11日

4、结业典驉G2017年7月11日

 

四、 招生人数及报名条件

(一)申请资格

A.高大生

 

高大法學院各學制大學部在校生,碩博士班研究生(均以報名時為準,檢附學生證)。 

 

B.陸生

 

本期暑期学校招生对象主要面向全国高等院校、科研机构法学专业博士研究生、硕士研究生、本科生和从事财经法教学科研工作的中青年教师,同时欢迎企事业单位、律师事务所、会计师事务所、税务师事务所和政府财税部门的相关工作人员报名参加。

    本期暑期学校Q招收学员约40人(不含本校学员名额),报名人员应符合下列条件:

    1、具有扎实的财经法律基础;

    2、学习财经法相关专业课程、成绩优良(如租稅法,智財法,商法,財經行政相關專題等,申請表儘量列出有利審查之資料);

    3、外語學習成績優良(如有英檢等證書,或修讀法學外文證明)。

 

(二)申请程序

1、申请人需填写单独的报名表(见附件,请插入一寸数码照片)。

2、将报名表同下述申请材料的扫描件或照片通过email发送至:changym@nuk.edu.tw. ymchang65@gmail.com。请将所有材料打包发送,邮件主题、压缩包及文件夹名称格式均为:姓名- 学校- 年级- 2017“财经法律前沿问题”暑期学校。

 

(三)申请材料

1、身份证扫描件、学生证扫描件(或毕业证书与学位证书扫描件);

2、外语成绩证明扫描件;

3、其他证明材料、证书扫描件。

 

2017年7月5日至上財现场报到时,录取者需带下述申请材料的原件以供审核:

1、身份证、学生证(或毕业证书与学位证书);

2、外语成绩证明;

3、其他证明材料、证书。

 

五、 考核与结业

本期暑期学校的考核方式主要包括:平时出勤(占30%)、课堂讨论(占10%)和结业考核(占60%),完成全部课程、考核合格者将由上海财经大学法学院统一颁发结业证书。

 

六、 费用

(一)陸生

1、本期暑期学校属公益办学,不收取学费,并免费提供课程材料。

2、餐饮费用由学员自理,法学院可协助学员办理临时校\卡,方便な大学员在校内餐厅用餐。

3、交通费用由学员自理。

4、住宿费用由学员自理,法学院可协助学员联系学校附近酒店、宾馆。

5、全日制在读博士生(非在职)、硕士生、本科生将获得一定的餐饮、交通费用和住宿费用补贴,最高补贴额不超过人民币2000元。本校学员不予提供住宿和交通补贴,上海高校学员不予提供住宿补贴。

 

(二)高雄大學法學院學生

補助機票,生活費(不購物或自行安排旅遊者,完全免費)。

 

七、报名时间

    报名时间为2017年5月1日至5月20日(電子版資料,寄達法學院大陸法制研究中心主任張永明老師)。

    名額3名,2017年5月29日公布入選名單。獲選者,自行辦證,買機䅇,安排報到前與結業後之行程,先墊付款項,以憑證收據向上財辦理核銷。

有意者向 張永明 老師報名

手機:0919173735

另一郵箱:ymchang65@gmail.com

 

 
line


line
line

logo

國立高雄大學 法律學系
81148 高雄市楠梓區高雄大學路700號│電話:07-5919549│傳真:07-5919289│電子郵件:law@nuk.edu.tw

National University of Kaohsiung, Department of Law
No.700, Kaohsiung University Rd., Nanzih District, Kaohsiung City 81148, Taiwan (R.O.C.)
TEL: +886-7-5919549 │FAX: +886-7-5919289 │E-mail:law@nuk.edu.tw