最新消息

最新消息

一般公告

2018/06/15

法律百科徵稿

計畫介紹:

法律百科的發起人是法學博士馬維麟,我們期盼藉網路科技推廣法治教育。

 

我們的願景:「只要能上網,無論法律專業或一般人,都能迅速取得淺顯易懂的法律知識;人人貢獻所知,達成資訊共享互惠。」網站內容將無償分享予每一位使用者,網站預計於今年9月底上線。

 

近期目標為法律普及,將一般人印象中冰冷的法律條文轉化成生活中解決問題之工具,從四大領域(民、刑、勞動、女性議題)出發,依主題每篇500~700 字淺白短文介紹法律知識。

 

初期以有償方式邀請專家、學者投入編寫,稿酬將比照司改會標準每字一元。原則上採作者署名,以提升公眾對文章內容信賴,例外作者不同意署名時,我們予以尊重。

 

誠摯地邀請所有法律人拔筆相助,從最有熱情的主題出發,編寫合適公眾閱讀的生活法律文章。如願意投入撰文,歡迎跟我們聯絡,我們將各別提供範本、邀稿主題,盼候您的消息。

※詳情請查看附件